6分46秒的宫崎骏动画短片《On Your Mark》,却拥有完整的世界观与故事框架


宫崎骏导演短片《On Your Mark》 ,这是短片是宫崎骏在1995年为日本双人组合乐队「恰克与飞鸟」的同名歌曲制作的音乐短片。

整支短片只有6分46秒,除了音乐原声、一些声效以外没有任何配音。虽然只有短短的六分钟,但已经有了完整的世界观与故事框架,依旧是宫崎骏动画的熟悉内核,温情细腻的画风与爱的永恒主题。

影片中两个主人公的原型就是CHAGE和ASKA(乐队两位主唱),他们作为未来世界的特工,在一次捣毁邪教组织的行动中解救了一名美丽的天使,可是天使却很快被人类的研究组织带走。为了还天使以自由,CHAGE和ASKA开始了他们的拯救计划,突破重重险阻之后,最终在广袤的平原让受伤的天使重新飞翔。

片中还采用倒叙与插叙,经常闪回到未来的画面。歌曲激昂的旋律,与短片的画风很搭,少女、未来、飞翔、纯洁、天空、和平与爱等宫崎骏动画常有的元素也在片中得到了淋漓尽致的发挥。

视频地址:点我观看《On Your Mark》

免责声明:本站资源多为网络收集,发布的文章及附件仅限用于学习和研究,不得用于商业或非法用途,否则后果请用户自负,并自觉于下载后24小时内删除!如涉及版权问题请及时与我们联系,邮箱:161747117@qq.com,我们会在第一时间内与您协商解决。