如果动物的粪便味道很棒,你会尝试一下吗?

今天在知乎上看到一个问题:如果有一种动物的粪便非常好吃,人类会不会有一些大胆的想法?

答主杀心成焚以前是动物园的饲养员,期间饲养过一只最大的啮齿类动物“水豚”,因为这种动物单独养殖会产生孤单情绪容易犯病,于是便买了10只荷兰猪和水豚养在一起。

但这两种动物群居一起后,饲养员发现找不到水豚的粪便了,后来经过仔细观察才发现是荷兰猪把水豚的粪便给吃掉了。

害怕之下找到以前饲养水豚的人询问之后得得知水豚的粪便特别好吃, 营养丰富,很多动物都喜欢吃水豚的便便,而且水豚粪便蛋白质很高, 粗蛋白有百分之15左右,比牛肉略微低一些。

动物看着水豚,就好像一群饥肠辘辘的饿鬼跟着一台装满糖果的卡车,卡车只要一颠簸,就会掉出各种美味的糖果。

许多食肉动物也爱吃水豚的便便,听说有的美洲豹,不吃水豚,就吃水豚的便便,一顿饱和顿顿饱还是有差别的,这就是它动物缘好的原因。

听说水豚粪便的味道像是山楂大药丸,带着一丝苦味……

原文:https://www.zhihu.com/question/396775114/answer/1241569939

免责声明:本站资源多为网络收集,发布的文章及附件仅限用于学习和研究,不得用于商业或非法用途,否则后果请用户自负,并自觉于下载后24小时内删除!如涉及版权问题请及时与我们联系,邮箱:161747117@qq.com,我们会在第一时间内与您协商解决。